Вот нашел в инете http://dsfsdf.nnm.ru/dedovwina_v_efire И тут возник вопрос(особенно к парням) как вы относитесь к дедовщине? И как с ней бороться?
дедовщина в армии
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-10-10 13:44:26
жесть.... блин, во уроды...
Поделиться32007-10-11 01:37:14
возможно её скоро не станет. надеюсь... Когда службу сократят до 1 года, кто может быть дедами? Те кто прослужил 9 месяцев? Сильно сомневаюсь.
Поделиться42007-10-11 15:41:11
ну ты не учел сержантов и прочих должностных лиц...
Поделиться52007-10-13 01:02:38
гг)) сержанты - это не должностные лица, и даже не офицеры. Они обычные солдаты, которым дали звания за какие-то заслуги. Теоретически. Мне кажется за год больше чем до ефрейтора не дослужишься. разве что задрота какого-нибудь призовут. Суть дедовщины в чем? Год били тебя, год бьешь ты. упрощенно. Офицеров слишком мало чтобы как-то влиять на солдат без помошников в их рядах, каковыми и являются сержанты, прослужившие довольно долго. Если сейчас новички могут договорится и побить одного деда, то назавтра придут 30 его друзей из других рот. А в будущем мне такое представляется маловероятным, из-за малого срока службы. В каком-то рассказе читал что "самые злобные солдаты - черпаки. Дох#я прослужили, и столько же дох#я осталось". А год все таки вытерпеть легче чем 2. Хотя в любом случае туда как-то не тянет))